"Я за вас голосовал": Дронов обратился к Владимиру Зеленскому

Осужденный поблагодарил всех, кто его поддерживал и поддерживает
Фото: NewsRoom
0

После заседания Харьковского апелляционного суда, который оставил в силе приговор участникам смертельного ДТП на Сумской, осужденный Геннадий Дронов зачитал обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому. NewsRoom приводит текст речи целиком.

"Владимир Александрович, я обращаюсь к вам и прошу вашей помощи. Я за вас голосовал. Я смотрел все ваши ролики, где вы говорили, что каждый из нас - президент, что каждый из нас - украинец, что каждый из нас имеет право на справедливость. Чтобы все, что было - было по закону. Я не прошу к себе снисхождения. Я лишь прошу справедливости, - заявил Дронов. - За меня на сайте президента проголосовали больше восемь тысяч человек. Но вы оказались (наверное, к лучшему) популярнее, чем я в тот момент. Это был момент выборов. И петиция не набрала более 8300 голосов. Я еще раз обращаюсь. Я не прошу к себе снисхождения. Я прошу лишь справедливого решения суда. На сегодняшний момент ни я, ни мои адвокаты этого справедливого суда не видели. И вы даже были участниками с самого начала, вы все видели, как все происходило на самом деле, все люди Украины. Я хочу поблагодарить всех, что меня поддержал и поддерживает".

Зайцева и Дронов выступили с последним словом: полный текст

При этом Дронов не стал отвечать на вопрос о том, собирается ли он обжаловать решение суда, и посоветовал журналистам пообщаться с его адвокатом Сергеем Перепелицей. Тот, в свою очередь, заявил, что намерен обращаться в Верховный суд. 

Напомним, сегодня, 14 августа, Апелляционный суд рассмотрел жалобы адвокатов Геннадия Дронова и Алены Зайцевой. Служителям Фемиды понадобилось около пяти часов, чтобы оставить в силе февральский приговор: 10 лет лишения свободы каждому. 

Павел Федосенко