Во время ссоры бросил гранату в оппонента: полиция задержала подозреваемого

Мужчине грозит от десяти лет за решеткой до пожизненного заключения
Фото: GuildHall
0

В Харьковской области правоохранители задержали 36-летнего жителя поселка Рогань, которого подозревают в покушении на оппонента. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

Во дворе депутата облсовета взорвалась граната

Напомним, две недели назад в Липецкий райотдел полиции обратился местный житель и рассказал, что во время ссоры обидчик бросил в него гранату. К счастью, мужчина успел забежать за дом до взрыва боеприпаса. Следователи открыли уголовное производство по статьям 15, 115 УК Украины ("покушение на убийство"). 

Силовикам удалось установить личность подозреваемого и задержать его. Суд избрал мужчине меру пресечения в виде содержания под стражей. В случае, если вина жителя поселка Рогань будет доказана, ему грозит от десяти лет за решеткой до пожизненного заключения.

У пассажира микроавтобуса правоохранители нашли гранату и наркотики

Напомним, ранее в Харьковской области мужчина подорвал себя гранатой. Трагедия произошла в селе Чернещина Краснокутского района. В понедельник днем на местном кладбище было найдено тело 43-летнего мужчины. По предварительной информации, он покончил жизнь самоубийством, подорвав себя гранатой РГД-5. Уголовное производство открыто по статье 115 УК Украины ("убийство") с пометкой "самоубийство".

Алексей Басакин