Во двор к частному предпринимателю бросили гранату

Никто не пострадал, но взрывом повредило окна дома
Фото: militaryarms.ru
0

Инцидент произошел вчера около полуночи в селе Староверовка Шевченковского района Харьковской области. 

"В 23:55 в полицию позвонил 61-летний местный житель, который сообщил, что у него во дворе частного дома раздался взрыв", - рассказали в отделе коммуникации полиции Харьковской области.

Под Харьковом мужчина после ссоры бросил в окно автомобиля гранату

Известно, что по адресу, где произошел взрыв, проживает частный предприниматель. Во время ЧП никто не пострадал, но взрывной волной в окнах выбило стекла. Выехавшие на место происшествия эксперты обнаружили во дворе воронку, остатки от гранаты "РГД-5" и взрыватель УЗРГМ. 

Следователем открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Наказание за данное правонарушение предусматривает до семи лет лишения свободы. Сейчас правоохранители устанавливают лиц причастных к взрыву.

На Клочковской полиция задержала парня с гранатой

Напомним, подобный случай произошел в конце июля в Харькове - неизвестные бросили во двор частного дома гранату. Взрыв повредил окна и стены дома, никто из жильцов не пострадал. Открыто уголовное производство по статье 296 УК Украины (хулиганство). По собственной информации NewsRoom, хозяин дома - предприниматель на одном из рынков города.

Надежда Шостак