Под Харьковом мужчина после ссоры бросил в окно автомобиля гранату

Чудом во время конфликта никто не пострадал
Фото: militaryarms.ru
0

Инцидент, во время которого граната стала последним "аргументом", произошел 11 августа в Люботине. Звонок в дежурную часть местного отделения полиции поступил около 22:00.

32-летний местный житель сообщил, что между ним и его знакомым на площади Слобожанской произошла ссора. Исчерпав все доводы, 35-летний оппонент бросил в салон автомобиля знакомого взрывоопасный предмет.

На Клочковской полиция задержала парня с гранатой

"При осмотре салона легковушки под передним пассажирским сиденьем была найдена граната "РГД-5". Изъятый предмет направлен на исследование", - отметили в пресс-службе "главка".

Данное происшествие внесено в НРДР по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Вспыльчивому мужчине грозит до пяти лет лишения свободы, если его вина будет доказана в суде. Следствие продолжается.

На Павловом Поле нашли противотанковую мину и ручную гранату

Напомним, в конце июля неизвестные бросили в Харькове во двор частного дома гранату . Взрыв повредил окна и стены дома, никто из жильцов не пострадал. Открыто уголовное производство по статье 296 УК Украины (хулиганство). По собственной информации NewsRoom, хозяин дома - предприниматель на одном из рынков города.

Надежда Шостак