Вместо Мураева в парламент будет баллотироваться его бывшая жена

В данный момент Мураева является единственным зарегистрированным кандидатом на округе
Фото: KP.UА
0

Депутат Харьковского облсовета, экс-супруга народного депутата Евгений Мураева Валерия будет баллотироваться в Верховную Раду по 181-му округу. Об этом сообщает общественное движение "Чесно".

В данный момент Валерия Мураева является единственным зарегистрированным кандидатом на округе, по которому ее бывший муж дважды избирался в парламент. Однако после того, как нардеп возглавил избирательный список "Оппозиционного блока", место стало "вакантным". В своей программе Мураева обещает что отстаивать внеблоковый статус Украины, поддерживает проведение референдумов и выступает за выполнение Минских соглашений. 

Добкины и Мураев: "Опора" назвала главных прогульщиков среди харьковских нардепов

"Честно" также отмечает, что после развода депутаты все еще поддерживают друг друга на политической арене. К примеру, летом прошлого года экс-супруги организовали в Змиеве концерт, который ознаменовался скандалом: певица Христина Соловий отказалась выходить на сцену и обвинила Мураевых в использовании ее имени с целью политической агитации.

Напомним, Евгений Мураев ранее подал декларацию кандидата в президенты Украины. В ней парламентарий указал квартиру на 170 квадратов, арендованное нежилое помещение площадью 130 метров и Lexus LX 570 2012 года выпуска. Он также владеет двумя золотыми часами, карабином Blaser Attache, хронометром Rolex и 911 единицами техники на сумму 25 миллиона гривен. Кроме того, нардепу принадлежит 100% уставного фонда компании "Новини 24 години" (это еще 16 миллионов). Однако 7 марта Мураев снялся с выборов в пользу Александра Вилкула.

 

Павел Федосенко