Добкины и Мураев: "Опора" назвала главных прогульщиков среди харьковских нардепов

Лишь двое представителей нашего региона приняли участие более чем в 80% голосований
Фото: Гражданская сеть "Опора"
0

Братья Дмитрий и Михаил Добкины вместе с внефракционным Евгением Мураевым являются главными прогульщиками заседаний Верховной Рады среди харьковских нардепов. Об этом информирует гражданская сеть "Опора".

14 "за", двое "против": как харьковские нардепы голосовали за бюджет

Согласно данным экспертов, Дмитрий Добкин принял участие в 67 из 489 заседаний, а его старший брат посетил на шесть больше. Практически вдвое чаще посещал парламент их коллега Евгений Мураев - на его счету лишь 70% прогулов. Что же касается самых ответственных народных избранников, то в их число вошли экс-депутат Ирина Ефремова (ныне работает в Центральной избирательной комиссии), Александр Кирш из "Народного фронта" и Александр Беловол ("Вiдродження") - они побывали на 96 и 95% заседаний.

Вместе с тем, отмечают в "Опоре", лишь двое представителей нашего региона принимали активное участие в голосованиях. Представители "Самопомощи" Роман Семенуха и Ярослав Маркевич высказывали свою позицию в 88% и 82% случаев. У всех остальных депутатов от Харьковской области этот показатель не превышает 70%, а у вышеупомянутой тройки "прогульщиков" - колеблется от 2,5 до 6,5%.

13.01.2019_kharkiv_4_roki_deputativ3.jpg

Фото: Гражданская сеть "Опора"

При этом Евгений Мураев стал лидером по числу законодательных инициатив и подал 164 проекта. Впрочем, ни один из них так и не был воплощен в жизнь в качестве нормативно-правового акта. На второй позиции расположился Ярослав Маркевич, у которого 153 предложения, 14 из которых поддержали остальные депутаты. Наконец, замыкает тройку самых активных парламентариев Александр Кирш - за 21 из поданных им 145 законопроектов проголосовали более половины народных избранников.

Еще одним своеобразным "рекордом" отметились сразу шесть представителей Харьковской области. "Народнофронтовец" Игорь Котвицкий, который совсем недавно был самым богатым депутатом Украины, Дмитрий Добкин и Дмитрий Шенцев из "Оппоблока", а также Александр Фельдман ("Воля народа"), Владимир Мысик и Владимир Кацуба (оба - Вiдродження) с момента своего избрания ни разу не выступали с трибуны Верховной Рады.

13.01.2019_kharkiv_4_roki_deputativ7.jpg

Фото: Гражданская сеть "Опора"

Алексей Басакин