Виновника ДТП с двумя пострадавшими освободили от наказания

Мужчине предстоит компенсировать потерпевшим стоимость лечения, а также заплатить 20 тысяч
0

Изюмский горрайонный суд Харьковской области освободил от наказания в связи с истечением срока давности виновника ДТП с двумя пострадавшими. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Тройное ДТП с участием экскаватора и "Газелей": одна из машин упала на бок

По данным следствия, 17 сентября 2015 года водитель автомобиля Иж-27175 при выезде от дома №50 на проспекте Независимости в Изюме не пропустил мотоцикл Yamaha. В результате столкновения водитель байка получил двойной перелом левой ноги, а его несовершеннолетняя пассажирка - перелом одной из костей таза с ушибами головы и тела. Экперты квалифицировали их травмы как телесные повреждения средней тяжести.

В ходе разбирательства обвиняемый не признал своей вины и заявил, что не нарушал правила дорожного движения. По словам мужчины, он остановился, чтобы пропустить мотоцикл, и пострадавший сам врезался в него. Причиной аварии уроженец Одесской области назвал большую скорость байка.

Погиб под колесами мотоцикла: появилось видео смертельного ДТП на Салтовке

Однако и потерпевшие, и большинство свидетелей заявили, что виновник ДТП не включил "поворотник" и выехал на встречную полосу. Суд приговорил водителя к шести месяцам ареста с трехлетним запретом управлять транспортными средствами, однако освободил от наказания в связи с истечением сроков давности. Кроме того, мужчину обязали компенсировать потерпевшим стоимость лечения и заплатить каждому по десять тысяч гривен за моральный ущерб. На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Алексей Басакин