"Ваш родственник в полиции": силовики задержали подозреваемого в мошенничестве

По данным следствия, фигурант выманил у двоих пенсионеров 38 тысяч гривен
Фото: ГУНП
0

В Харьковской области полиция задержала подозреваемого в мошенничестве. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

Первая жертва обратилась к стражам порядка еще 12 мая. 76-летняя женщина рассказала, что ей позвонил неизвестный и, представившись полицейским, сообщил, что ее племянника задержали. Родственник жительницы Балаклеи якобы совершил преступление, за которое может сесть в тюрьму. Чтобы помочь члену своей семьи избежать наказания, женщина отдала злоумышленнику 20 тысяч гривен. Через некоторое время по такой же схеме подозреваемый выманил еще 18 тысяч в национальной валюте у 83-летнего мужчины.

Мошенники онлайн. Топ-5 популярных афер Харькова

Правоохранители установили личность подозреваемого, им оказался 35-летний ранее неоднократно судимый житель Луганской области. Следователи открыли уголовное производство по статье 190 УК Украины ("мошенничество"). Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Сейчас решается вопрос об избрании мужчине меры пресечения.

Мошенники под видом налоговиков вымогают деньги у предпринимателей

Напомним, ранее харьковские правоохранители задержали мошенника, который по схеме "Ваш сын в полиции" выманил у пенсионерки около 176 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба "главка". Накануне NewsRoom сообщил, что неизвестный злоумышленник выманил у пожилой жительницы Шевченковского района Харькова $5100 и 44 тысячи гривен. Аферист позвонил жертве и сообщил, что ее сын стал виновников ДТП, а деньги нужны на лечение пострадавшего. Спустя три часа обманутая мать обратилась в полицию. В ходе проведения следственно-оперативных действий правоохранители смогли задержать 18-летнего уроженца Донецка, который временно проживает в Харькове. Как выяснилось, проворачивать аферы парню помогали лица, которые отбывают наказания в местах лишения свободы на территории "ЛНР".

Анастасия Невмирич