В воинской части бойцы 92 ОМБр попрощались с побратимом

Чтобы не попасть в плен, позывной "Хакер" подорвал себя и врага на минном поле
Прощание с "Хакером". Фото: vk.com/itsector
Прощание с "Хакером". Фото: vk.com/itsector
0

Сегодня 92-я отдельная механизированная бригада попрощалась со своим боевым побратимом Олегом Чепеленко, позывной "Хакер". Олег был призван во время третей волны мобилизации Близнюковским военкоматом. Старший солдат, снайпер, в роте он выполнял еще и обязанности "писаря", передает IT-Seсtor

Единственный ребенок в семье - 28-летний Олег жил в селе Лукашовка Близнюковского района, где работал учителем информатики и труда в местной школе.

"Хакер" служил в районе села Трехизбенка (Луганская область), в зоне АТО находился с осени 2014 года. Несколько дней назад при выполнении боевого задания его группа в результате боевого столкновения попала в плен. При перемещении в расположение врага Олег принял решение подорвать себя на минном поле, уничтожив таким образом противника. 

Ранее Боевики провоцируют украинскую армию на активное противостояние - штаб АТО

ixi176nckyo.jpg

Олег Чепеленко был единственным ребенком в семье. Фото: vk.com/itsector

Вместе с Олегом также погиб прапорщик из 8-й роты 92-й ОМБр, в плен попал один военнослужащий.

"Олег был молодой, очень цветущий, жизнерадостный, неженатый человек – он один в семье. Теперь у его матери будет целая рота названных сыновей. Мы едем к нему для того, чтобы, почтив и увековечив его память, фактически стать названными сыновьями его мамы» - говорит старший сержант Ракич, командир отделения первого взвода роты снайперов. 

После прощания в воинской части, "Хакера" повезли в его родное село, где он и будет похоронен.

Юлия Ворона