В субботу активисты проведут "Марш злых харьковчан"

Таким способом организаторы предлагают горожанам призвать мэрию снизить цены на проезд в электротранспорте
Фото: Facebook организаторы мероприятия
0

В субботу представители "ХАЦ" и других общественных организаций проведут "Марш злых харьковчан". Об этом организаторы сообщили на странице в Facebook.

По мнению общественников, жители нашего города должны выйти на улицы и выразить свое недовольство тем, что местные власти в течение нескольких дней после постановления служителей Фемиды не снижают стоимость проезда в электротранспорте.

В центре Харькова работники метро проведут пикет в поддержку новых цен на проезд

"Горсовет продолжает упираться и не выполнять решения суда, взымая с харьковчан за проезд в метро восемь гривен, а в трамваях/троллейбусах - шесть гривен", - отмечают представители "Харьковского антикоррупционного центра".

Сбор участников запланирован в субботу, 23 февраля, в 15:00. Пока что маршрут участников держится в секрете, однако, возможно, они пройдут возле гостиницы "Националь".

Антикоррупционеры обжалуют в суде повышение цен в метро и наземном транспорте

Напомним, 6 февраля 2019 года исполком принял решение об увеличении стоимости проезда в городском электротранспорте. Такие изменения вызвали недовольство со стороны граждан, и через несколько дней общественники обратились в суд. Служители Фемиды постановили, что на время слушания дела по сути цены должны снизиться до тех, которые были установлены ранее. Представители мэрии, в свою очередь, назвали данное решение "политическим" и заявили о том, что будут его оспаривать. К слову, в течение двух дней после вердикта административного окружного суда стоимость проезда осталась прежней (восемь гривен в метро и шесть - в трамваях и троллейбусах). 
 

Анастасия Невмирич