NR

В Саржином яру демонтировали забор на участке, принадлежащем судейской династии

Ранее местные жители неоднократно жаловались на застройщиков в мэрию
Фото: NewsRoom
0

В Саржином яру по распоряжению харьковского горсовета демонтировали забор, незаконно установленный застройщиками на склоне. Об этом NewsRoom сообщили в пресс-службе мэрии.

Энергетические компании США планируют инвестировать в Харьковскую область

Работники коммунального предприятия разбирают забор и относят металлические листы на улицу Саржинскую, где их сможет забрать собственник. Ранее активисты и местные жители обратились к горсовету с просьбой убрать забор, который отгородил часть сквера, и предотвратить уничтожение застройщиком зеленых насаждений. 

img_9029.jpg

Фото: NewsRoom

По данным из Госгеокадастра, огороженный участок принадлежит потребительскому кооперативу "Престиж", который занимается строительством жилых и нежилых помещений. В состав его учредителей входят представители известной судейской династии - Марина Кухарь из окружного административного суда, недавно подарившая главе экс-главе Харьковского апелляционного хозяйственного суда Василию Кухарю квартиру за 226 тысяч гривен, а также Наталья Кухарь из областного хозяйственного суда и Ольга Кухарь - совладелица харьковского перевозчика "Фрегат-К".

Харьковская судья скрыла от антикоррупционеров роскошный дом

Кроме них в число учредителей вошло общество с ограниченной ответственностью "Александр и В", основателем которого стала чета Кухарей - депутат облсовета и бывший руководитель Харьковского апелляционного хозяйственного суда Василий Кухарь и его супруга Ольга. Самому депутату принадлежит 6,8% от общего капитала фирмы или 913 тысяч гривен, а его избраннице - оставшиеся 93,2% или 12,5 миллионов в украинской валюте.

img_9025.jpg

Фото: NewsRoom

Отметим, что 18 июня в Саржином яру прошла акция "Экологичної дії" и неравнодушных харьковчан, которые выступили в защиту зеленого участка и требовали от городских властей не допустить вырубку деревьев. Активисты скандировали лозунги "Сохраним деревья, сохраним сквер!" и "Бунтуй, кохай, дерева зберігай!", а также раздавали прохожим листовки с информацией о вырубке зеленых насаждений.

1s9a3l4aoi0.jpg

Фото: соцсети

Алексей Басакин