В пруд харьковского парка выпустили 17 водоплавающих птиц

Лебеди, казарки и красные утки будут жить в водоеме все лето
Скриншот из видео харьковского зоопарка
0

26 апреля 17 птиц из харьковского зверинца выпустили в пруд парка Горького. В пресс-службе зоопарка рассказали, что пернатые будут находиться в водоеме все лето.

В Фельдман Экопарк стартовал Парад тюльпанов

До наступления холодов жители и гости города смогут увидеть двух белых лебедей, семь красных уток и восемь канадских казарок. В распоряжении птиц будет не только сам пруд, но и остров с домиком, где будет проходить их кормежка. Кормить временных обитателей парка будут зерновыми (пшеница, овес, просо), овощами, а также травой.

"Подобные командировки: в теплое время в пруд, а в период холодов – обратно в зоопарк, пернатые совершают уже на протяжении нескольких лет. И транспортировка, и адаптация проходят легко. Все происходящее птицы воспринимают как своеобразное приключение", - рассказали в зверинце.

Напомним, ранее под Харьковом произошло пополнение в семействе приматов - на свет появился маленький магот. И новорожденный, и его мама чувствуют себя хорошо. Сейчас они живут в одном вольере со своими сородичами. После наступления тепла животных перевели в летние вольеры.

Алексей Басакин