В полиции рассказали подробности задержания банды угонщиков элитных авто

По информации силовиков, в ОПГ входили пять человек, в том числе - двое уроженцев России
Банда крала элитные внедорожники. Фото: ГУНП
0

Харьковские правоохранители рассказали подробности задержания банды угонщиков элитных авто. Напомним, группу "накрыли" вчера вечером на проспекте Гагарина, 176. По информации NewsRoom, на счету злоумышленников может быть около десятка краж.

В Харькове полицейские в течение часа задержали угонщиков с автоматами

По информации силовиков, в ОПГ входили пять человек, в том числе - двое уроженцев России. Возглавлял банду 30-летний мужчина. Подельники действовали около полугода. К "работе" угонщики подходили ответственно: они выслеживали жертву, используя машины отечественного производства или "евробляхи", а во время угона задействовали кодграбберы, системы диагностики электронной системы и другие "примочки". 

В Харькове будут судить угонщиков, возвращавших владельцам авто за полцены

Кроме того, злоумышленники использовали телефоны с клонированными номерами IMEI и альтернативные виды телефонно связи, а также постоянно меняли абонентские номера. Тем не менее, такие методы конспирации не спасли фигурантов. В ходе обысков полицейские изъяли у них украденные иномарки Mazda СХ5, Toyota Camry и Lexus. В данный момент продолжаются следственные действия.

Двое автомойщиков угнали Subaru Forester и врезались в светофор

Напомним, ранее сотрудники СБУ задержали в Харькове банду, которая специализировалась на похищении элитных машин. Злоумышленники охотились в основном на автомобили марок Toyota и Lexus, а после предлагали владельцам выкупить их за 20-25 % рыночной стоимости. Полученные деньги подозреваемые переправляли на оккупированную территорию Донбасса, где за них покупали наркотики и оружие. Уже доказана причастность банды к краже 15 автомобилей. Главарем ОПГ оказался 33-летний уроженец Луганской области. Открыто уголовное производство по статье 289 (незаконное завладение транспортным средством), фигурантам сообщено о подозрении. Следствие продолжается.

Павел Федосенко