В момент падения двухлетней девочки из окна родителей не было дома - полиция

Ребенок сейчас находится в харьковской больнице скорой и неотложной помощи
Фото: KP.UA
0

Полиция расследует падение ребенка из окна второго этажа в Сахновщинском районе Харьковской области. Об этом рассказали в пресс-службе "главка".

В Харьковской области двухлетний ребенок получил ожоги

Вчера в 11:40 правоохранители получили сообщение о том, что в районную больницу доставили девочку в возрасте года и 10 месяцев. У малышки диагностировали травму головы, поэтому было принято решение доставить ее на самолете в харьковскую больницу скорой и неотложной помощи. Сейчас она находится в сознании, однако подробности ее состояния медики не озвучивают.

Полицейские установили, что перед случившимся пострадавшая была дома вместе с 11-летней сестрой. Их родители в это время были на работе. Следователи открыли уголовное производство по статье 166 УК Украины ("злостное невыполнение обязанностей по воспитанию ребенка").

Смерть трехлетнего мальчика от побоев: инспектор полиции предстанет перед судом

Напомним, ранее в Харькове трехлетний мальчик попал в больницу после того, как выпил отбеливатель. Информация о происшествии в Новобаварском районе города поступила 12 июня в 08:27. На месте правоохранители установили, что малыш нашел на кухонном столе отбеливатель, долил его в чашку с водой и выпил. В момент происшествия отец мальчика находился в соседней комнате. В результате ребенка доставили в реанимацию детской областной больницы, его состояние врачи оценивают как удовлетворительное. 

Алексей Басакин