В метрополитене не могут определиться, согласовывал ли АМКУ новый тариф

В течение нескольких часов в КП сделали два кардинально разных заявления
Пост был удален. Фото: Facebook
0

В харьковском метрополитене в течение нескольких часов сделали два кардинально разных заявления касательно того, согласовывал ли Антимонопольный комитет Украины новую стоимость проезда в подземке. Оба сообщения были опубликованы на странице КП в Facebook.

В среду около 17:00 там появился пост о том, что АМКУ признал цену за билет в восемь гривен экономически обоснованной. 

"По результатам ревизии была проведена дополнительная проверка. Нарушений экономической обоснованности тарифа выявлено не было", - говорится в посте. 

АМКУ нашел нарушения в повышении стоимости проезда в харьковском метро

Однако спустя четыре часа в метрополитене передумали, удалили предыдущее сообщение и признали: в ходе проверки антимонопольщики все же нашли нарушения. Правда, с выдвинутыми замечаниями в подземке не согласны и готовы отстаивать свою позицию в соответствующих органах.

6005e-clip-35kb.png

Скриншот: Facebook-страница Харьковский метрополитен

"Все затраты, включенные в расчет тарифа, не противоречат Порядку формирования тарифов на услуги городского электрического транспорта (метрополитена), утвержденного приказом Минтранса от 05.03.2007 года", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что свою позицию касательно нового тарифа АМКУ озвучил на официальном сайте в среду. По информации ведомства, в расчеты были включены траты, не связанные с перевозкой пассажиров. Данные об этом направлены в прокуратуру.

Павел Федосенко