В мэрии показали, как идет строительство дороги за оперным театром

В данный момент работы ведутся практически в круглосуточном режиме
Работы идут почти круглосуточно. Фото: ХГС
0

В Харькове строительство дороги, которая будет проходить за зданием ХНАТОБа и соединять улицы Рымарскую и Клочковскую, идет по графику. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

В данный момент рабочие укрепляют склоны, сооружают подпорные стенки и готовятся к укладке монолитной плиты. Кроме того, часть дороги в районе Клочковской дорожники уже засыпали щебнем. Как пообещали в горсовете, в ходе пробивки также будет выровнен участок на повороте с Рымарской в сторону сада Шевченко. В данный момент работы ведутся практически в круглосуточном режиме.

Скандальная пробивка: мэрия планирует соединить Рымарскую и Клочковскую

Напомним, идея соединить Рымарскую и Клочковскую была впервые озвучена в 2012 году, однако уже на следующий год мэр Харькова Геннадий Кернес твердо заявил: пробивки - не будет. Однако спустя четыре года чиновники снова поменяли решение. Два года назад жители дома №46 по улице Клочковской с удивлением узнали, что пробивке все же быть. Как рассказали NewsRoom в пресс-службе горсовета, решение было пересмотрено из-за реконструкции сада Шевченко и строительства нового зоопарка, который, по мнению чиновников, станет местом притяжения людей. Кроме того, в мэрии апеллируют к тому, что новая улица также присутствует на Генеральном плане города.

Павел Федосенко