NR

Скандальная пробивка: мэрия планирует соединить Рымарскую и Клочковскую

В 2013 году мэр Харькова Геннадий Кернес твердо заявил: пробивки - не будет
Новость о пробивке стала шоком для жителей дома. Фото: google.com.ua
0

Харьковский горсовет планирует пробивку дороги от улицы Рымарской до Клочковской. Департамент строительства и дорожного хозяйства 12 октября заключил договор с ООО "УГП - БУД" на разработку инженерно-геологических изысканий по проекту. Об этом свидетельствуют данные Рrozorro.

Согласно тендеру, стоимость которого составила 106 тысяч гривен, работы должны быть завершены до конца этого года. Как сообщили NewsRoom в пресс-службе мэрии, само строительство новой улицы стартует уже в следующем году.

В воскресенье улицу в центре Харькова сделают пешеходной

Идея соединить Рымарскую и Клочковскую была впервые озвучена в 2012 году, однако уже на следующий год мэр Харькова Геннадий Кернес твердо заявил: пробивки - не будет.

"На этом перекрестке со спуском транспорта на улицу Клочковскую поворот налево невозможен, там угол наклона слишком большой. К тому же те территории, которые должны были быть зарезервированы для пробивки, сейчас уже заняты, там построены жилые дома и другие объекты", - заявил тогда мэр.

Однако спустя четыре года чиновники снова поменяли решение. Минувшей весной жители дома №46 по улице Клочковской с удивлением узнали, что пробивке все же быть. Как написал на своей странице в Facebook харьковчанин Алексей Афанасов, для владельцев квартир это стало шоком, ведь многие решились на покупку лишь после того, как мэр поставил крест на проекте пробивки.

"Обвал" моста в Харькове: комментарий мэрии

"Теперь ветер поменялся (квартиры проданы!) и надо продавать офисные помещения 1-го этажа, которые в новом свете выглядят как очень заманчивое вложение денег. Место будет проходным. Ну, а жильцы... что жильцы? Ну, подумаешь дорога, еще одна, в шести метрах от выхода из подъезда и прямо перед парком. Надо было внимательно смотреть, ребята, ничего личного, just business", - написал Алексей.

Как рассказали NewsRoom в пресс-службе горсовета, решение о пробивке дороги было пересмотрено из-за реконструкции сада Шевченко и строительства нового зоопарка, который по мнению чиновников станет местом притяжения людей. Кроме того, в мэрии апеллируют к тому, что новая улица также присутствует на Генеральном плане города. 

 

Павел Федосенко