В Изюме СБУ нашла оружие и боеприпасы из зоны АТО

У мужчины, который незаконно хранил боеприпасы, также обнаружили марихуану
У мужчины нашли арсенал боеприпасов. Фото: ssu.gov.ua
У мужчины нашли арсенал боеприпасов. Фото: ssu.gov.ua
0

СБУ совместно с Национальной полицией обнаружила в Изюме оружие и боеприпасы из зоны проведения АТО. Как сообщили в пресс-службе силовиков, канал ввоза средств поражения сотрудники СБУ ликвидировали еще 25 мая, задержав организатора преступления при попытке сбыта патронов к автомату Калашникова.

В лесу под Харьковом нашли крупный тайник боеприпасов

"В дальнейшем в результате следственных и розыскных действий правоохранители задержали его 40-летнего сообщника, который также причастен к поставкам оружия. Во время обыска по месту жительства злоумышленника оперативники спецслужбы изъяли 4 ручных противотанковых гранатомета, 2 гранаты "Ф-1", патроны к автомату Калашникова и пистолету Макарова, а также большое количество марихуаны", - рассказали в СБУ.

n_1376_88849988.jpg

Фото: ssu.gov.ua

Следствие продолжается по статье 263 ("незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами") УК Украины. Решается вопрос о дополнительной квалификации действий злоумышленника по статье 309 ("незаконное хранение наркотических средств") УК Украины.

n_1376_32582490.jpg

Фото: ssu.gov.ua

Как писал NR ранее, Киевский районный суд Харькова отпустил под залог в 55 тысяч мужчину, которого ранее задержала полиция за торговлю оружием из зоны АТО. О резонансном деле на своей странице в Facebook сообщил начальник "главка" Анатолий Дмитриев. По его информации, злоумышленник организовал в городе перевалочную базу. В ходе обысков силовики изъяли большой арсенал оружия - автоматы, пистолеты, патроны, гранаты и мины.

Журналист NewsRoom