В Харьковской области за неделю заболели корью 80 взрослых и 33 ребенка

С начала года в регионе зафиксировали почти 900 случаев заражения
Фото: Вести-UA
0

За минувшую неделю в Харьковской области заразились корью 113 жителей - 80 взрослых и 33 ребенка. Об этом сообщили в региональном лабораторном центре.

В Харьковской области переболели простудой 150 тысяч человек

По данным экспертов, больше всего случаев зафиксировали в областном центре (62 пациента), Харьковском, Валковском и Первомайском районах (от 10 до 12 заболевших). Всего с начала года диагноз "корь" был поставлен 892 жителям региона. 

Медики отмечают, что основными группами риска являются официально безработные (29% от общего числа подхвативших инфекцию), работники транспорта (18%), ученики школ и интернатов (14%), а также малыши, не посещающие детсады (почти 11%). При этом 4/5 заболевших были не привиты или получили всего одну вакцину в жизни. Врачи также выявили 29 организованных очагов заражения, в том числе десять в больницах, шесть в учебных заведениях, а также по одному в "АТБ-Маркете", Харьковоблэнерго и Валковском отделении ГСЧС.

Девять заболевших детей: в харьковской гимназии зафиксировали вспышку кори

Напомним, ранее сообщалось, что гражданин Нигерии привез в Харьков малярию. По словам эпидемиологов, молодой человек приехал в наш город 18 августа для поступления в вуз. Через четыре дня инфицированный почувствовал слабость, однако к медикам не обратился. 25 августа состояние пациента ухудшилось: появились головная боль и тошнота, а температура поднялась до 40 градусов. Бригада скорой помощи доставила иностранца в инфекционное отделение, где врачи подтвердили малярию.

Алексей Басакин