В Харьковской области за неделю заболели корью 14 детей и шестеро взрослых

Всего с начала года инфекция поразила более 500 жителей региона, однако летальных случаев не было
Фото: Газета 2000
0

В Харьковской области за неделю с 6 по 12 декабря заболели корью шестеро взрослых и 14 детей. Об этом информирует пресс-служба лабораторного центра региона.

Пропавшего без вести ребенка нашли в харьковском супермаркете

По данным специалистов, с начала года зарегистрировали 533 заболевших жителя, однако ни одного летального случая не было. Хуже всего ситуация с корью обстоит в областном центре (244 инфицированных), а также в Харьковском районе (168 пациентов). Чаще всего болеют безработные и ученики общеобразовательных школ (по 22% от общего числа), малыши, которые не посещают детские сады (18%), а также работники промышленности и транспорта (10%). Всего медики зафиксировали 28 крупных вспышек кори, при чем трем случаях противоэпидемические мероприятия еще идут.

Девять заболевших детей: в харьковской гимназии зафиксировали вспышку кори

Напомним, по состоянию на понедельник, 10 декабря, в Харьковской области из-за гриппа и ОРВИ полностью или частично закрыли 30 школ. Согласно данным чиновников, ограничения ввели в Двуречанском, Кегичевском, Великобурлукском, Купянском и Волчанском районах, а также в Нововодолажской и Коломакской объединенных территориальных громадах. Кроме того, были приостановленыв занятия в отдельных учебных заведениях Купянска, Первомайска и Чугуева. В связи с распространением ОРВИ 19 школ были закрыты полностью, еще 11 - частично (в них не учатся 28 классов).

Алексей Басакин