В Харьковской области ученики получили 25 наивысших оценок на ВНО

В Харькове на брифинге Департамента науки и образования ХОГА объявили первые результаты ВНО
0

25 июня появились первые результаты внешнего независимого оценивания. Полный анализ результатов ВНО ожидается в конце августа - начале сентября. Об этом сообщает пресс-служба ХОГА. 

"Количество 200-балльных оценок по Харьковщине составляет 25, - сообщил директор Харьковского регионального центра оценивания качества образования Александр Сидоренко. - Оценок 25, но детей, которые показали такой результат, - 23, потому что в Харьковской области есть уникальный выпускник школы №8 Московского района города Харьков, который получил 200 баллов сразу по трем предметам. Все остальные получили 200 баллов по 1 предмету".

Согласно данным Департамента науки и образования ХОГА, в этом году абитуриенты Харьковской области лучше всего показали свои знания в области химии — 8 наивысших оценок по предмету. Семеро учеников также получили 200 баллов по математике, еще четверо — по биологии, трое — по украинскому языку и литературе, двое — по истории, один — по иностранному языку. 

74 харьковских школьника получили стипендии Фонда Александра Грановского за достижения в учебе 

Александр Сидоренко также подчеркнул, что обычно те ученики, которые получили 200 баллов по одному предмету, имеют высокие оценки и по другим дисциплинам. 

По данным ХОГА, всего в Харьковской области для прохождения ВНО - 2019 зарегистрировались 21 228 абитуриентов. Больше всего участников собрало оценивание по украинскому языку и литературе — 20 548 человек.

Напомним, ранее сообщалось, что в суперфинале ХХХІ Международного чемпионата по решению логических математических задач, который проходил во Франции 30-31 августа, в составе украинской команды участвовали девять харьковчан. Все школьники, представлявшие в Париже наш город, вошли в первую десятку победителей и вернулись домой с дипломами и подарками. Самым успешным можно считать выступление учеников четвертых классов. Участники самой младшей возрастной группы показали очень высокие результаты во время решения творческих нестандартных задач.

Павел Федосенко