В Харьковской области сохраняется высокий уровень заболеваемости корью

70% из пациентов не получили своевременно прививку против болезни
Фото: Українські Новини
0

В Харьковской области сохраняется высокий уровень заболеваемости корью. Об этом сообщили представители регионального лабораторного центра. 

По данным эпидемиологов, за прошедшие семь дней к медикам обратились 358 человек. Отметим, что 93 пациента из этого числа - дети. В областном центре специалисты зарегистрировали 270 случаев болезни, 
в Харьковском районе - 36, Чугуевском - 10, Змиевском - семь, Дергачевском - четыре, Балаклейском, Золочевском, Изюмском, Красноградском и Купянском по три. В Богодуховском, Великобурлукском, Волчанском, Двуречанском, Зачепиловском, Нововодолажском и Печенежском - по два, а в Краснокутском и Шевченковском - по одному.

Также специалисты сообщают, что с начала года в нашем регионе корью заболели 3538 человек. К счастью, летальные случаи зарегистрированы не были. 70% из пациентов не получили своевременно профилактическую прививку против болезни.

В Харьковской области от гриппа умер шестилетний ребенок

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове медики выявили второй с начала месяца случай дирофиляриоза и извлекли из тела женщины крупного паразита. В городскую клиническую больницу №14 обратилась харьковчанка с жалобами на боль в области левого глаза и наличие образования белого цвета. Специалисты прооперировали пациентку и достали нематоду длиной 10,5 сантиметров. Бактериологи пришли к выводу, что извлеченный паразит является дирофилярией, после чего по месту жительства женщины провели противоэпидемические мероприятия.

Анастасия Невмирич