У харьковчанки из-под глаза удалили паразита длиной десять сантиметров

По месту жительства женщины провели противоэпидемические мероприятия
Фото: Actual Today
0

В Харькове медики выявили второй с начала месяца случай дирофиляриоза и извлекли из тела женщины крупного паразита. Об этом сообщили в областном лабораторном центре.

В Харьковской области за неделю заболели корью 113 человек

В городскую клиническую больницу №14 обратилась харьковчанка с жалобами на боль в области левого глаза и наличие образования белого цвета. Специалисты прооперировали пациентку и достали нематоду длиной 10,5 сантиметров. Бактериологи пришли к выводу, что извлеченный паразит является дирофилярией, после чего по месту жительства женщины провели противоэпидемические мероприятия.

Напомним, дирофиляриоз является заболеванием, передающимся через укусы комаров и других кровососущих насекомых. Чаще всего подхватить паразита можно в теплый период с мая по октябрь. Личинки нематоды медленно развиваются в организме человека, поэтому медицинская помощь может потребоваться в любое время года. Врачи рекомендуют использовать репелленты против комаров, а также уничтожать их в местах массового скопления (подвалы, подъезды, помещения с животными),

Алексей Басакин