В Харьковской области повредили куб с агитацией Садового

Ранее местный предприниматель уничтожил еще один рекламный объект
Фото: www.oporaua.org
0

В городе Богодухов Харьковской области неизвестные разрезали агитационный куб, посвященный кандидату в президенты Украины Андрею Садовому. Об этом сообщили в общественной сети "Опора".

500 гривен за голос: полиция расследует попытку подкупа избирателя

По данным активистов, инцидент произошел на площади Соборности ночью 13 февраля. За сутки до этого местный предприниматель уничтожил еще один рекламный объект - баннеры выбросил, а металлоконструкции, на которых они были закреплены, забрал себе.

"Предприниматель или арендатор магазина, недалеко от которого стоял тот куб, почему-то решил, что ему это не нравится, хотя эта земля принадлежит горсовету. С ним связывался Василий Сухина (доверенное лицо кандидата в президенты) и мужчина сказал, что не хочет в радиусе 15 метров от торговой точки видеть нашу агитацию", - рассказал руководитель районной организации "Самопомощи" Виктор Кисиль.

clip2net_190216174748.png

Фото: www.oporaua.org

В связи со случившемся представители политсилы планировали обратиться в правоохранительные органы. Однако по состоянию на 15 февраля в полицию Харьковской области заявления не поступали.

Сегодня утром силовики сообщили, что с начала предвыборной гонки зарегистрировали 70 обращений о различных нарушениях. В последнее время с сообщениями о нарушениях в предвыборной агитации к ним обращались активисты общественной сети "Опора", а также жители Харькова и Волчанска.

В Харькове неизвестные облили зеленкой билборды Бойко и Мураева

Напомним, ранее в Харькове неизвестные разгромили ситилайты с рекламой кандидатов в президенты Юрия Бойко, Евгения Мураева, а также "Оппозиционной платформы - За жизнь". Соответствующее видео на своей странице разместил руководитель местного отделения "Национального корпуса" Максим Жорин. На записи видно, как несколько молодых людей с закрытыми лицами громят восемь ситилайтов, после чего рвут расположенные внутри рекламные плакаты. Как сообщили в пресс-службе "главка", заявлений по данному факту в полицию пока что не поступало.

Алексей Басакин