В Харькове неизвестные облили зеленкой билборды Бойко и Мураева

В полиции сообщили, что обращений по данному поводу к ним не поступало
Фото: Світанок
0

В Харькове неизвестные облили зеленкой билборды с предвыборной агитацией двух кандидатов в президенты Украины. Фотографии баннеров были опубликованы на странице в Facebook националистической организации "Світанок".

Полиция расследует подкуп избирателей при раздаче агитации "Батькивщины"

"На днях на Салтовке позеленели билборды Мураева и Бойко", - подписали снимки активисты.

В отделе коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области NewsRoom рассказали, что за минувшие сутки обращений по данному поводу к ним не поступало. Силовики отметили, что с начала превыборной гонки они получили 60 заявлений о нарушениях украинского законодательства, в том числе подкупе избирателей и размещении агитации без исходящих данных. На данный момент лишь один из нарушителей понес ответственность - суд вынес решение о штрафе в 51 гривну.

51727725_690879597974658_3520782016213680128_n.png

Фото: Світанок

Напомним, ранее в Новодолажском районе Харьковской области на выборах в объединенные территориальные громады местные жители обвинили ВО "Батьківщина" в подкупе. Очевидцы сообщили, что вместе с газетами агитаторы раздавали по 200 гривен. Полиция открыла уголовное производство по статье 160 УК Украины ("предоставление избирателю неправомерной выгоды"), однако позднее расследование было прекращено.

Алексей Басакин