NR

Полиция расследует подкуп избирателей при раздаче агитации "Батькивщины"

Активисты утверждают, что в газетах политсилы Тимошенко лежало по 200 гривен
Фото: Facebook Елена Гуртовенко
0

В Харьковской области при раздаче агитации от ВО "Батькивщина" пытались подкупить избирателей Староверовской и Бурлуцкой объединенных территориальных громад. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пользователь Елена Гуртовенко.

В раздаче аптечек "Солидарности" усматриваются признаки подкупа - Опора

"Предвыборная кампания стартовала! Это мы видим на примере Староверовской и Бурлуцкой ОТГ, где без всякого намека на совесть вместе с газетой за лидера БЮТ раздают деньги!", - сообщила девушка.

Она также опубликовала фотографии агитматериала, купюры в 200 гривен и ответа правоохранителей на ее обращение. В отделе коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области NewsRoom подтвердили, что по данному факту в Нововодолажском районе открыли уголовное производство по статье 160 УК Украины ("предоставление избирателю неправомерной выгоды"). Сейчас следователи выясняют все обстоятельства инцидента. 

31290774_2149154458646881_3015690486359785472_n.jpg

Фото: Facebook Елена Гуртовенко

В областной организации ВО "Батькивщина" журналистам отказались прокомментировать ситуацию в телефонном режиме. В региональном представительстве Комитета избирателей Украины рассказали, что за последнее время к ним поступала информация только относительно использования в Староверовке админресурса, обращений по поводу подкупа избирателей - не было.

Алексей Басакин