В Харьковской области нашли антиген гепатита в водохранилище

В реке Мерла специалисты обнаружили следы РНК энтеровирусов
Бритайское водохранилище. Фото: Wikimapia
0

В Бритайском водохранилище, расположенном на территории Лозовского и Близнюковского районов Харьковской области, обнаружили антиген гепатита А. Об этом сообщили в региональном лабораторном центре.

Четыре ЧП на водоемах за сутки: один мужчина утонул, три человека в больницах

Эксперты также нашли РНК энтеровирусов в воде реки Мерла. В связи с этим жителей Харьковской области просят быть осторожнее и воздержаться от купания в местах, где можно подхватить опасные инфекционные заболевания.

Всего лабораторный центр проверяет безопасность 34 объектов на территории региона. В их число вошли городской и детский пляжи в Балаклее, река Уды в поселке Золочев и Оскол в Купянске, Журавлевский гидропарк и другие водоемы. Ознакомиться с полным списком можно здесь.

В Харьковской области в 88 школах и детсадах нашли кишечную палочку

Напомним, ранее в Волчанском районе Харьковской области на частной базе отдыха утонул студент из Туркменистана. По данным спасателей, парень 1998 года рождения учился в Харьковском национальном автомобильно-дорожном университете. Для того, чтобы извлечь тело из реки Северский Донец, привлекли специалистов водолазной службы. Согласно предварительной информации, незадолго до трагедии молодой человек употреблял на территории базы отдыха "Дубровский" спиртные напитки. Следов насильственной смерти на его теле не обнаружили.

Алексей Басакин