В харьковской аптеке изъяли более трех тысяч кодеиносодержащих таблеток

Полицейские зафиксировали неоднократные факты продажи препаратов без необходимых рецептов
Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области
0

24 апреля во время обысков в харьковской аптеке правоохранители изъяли более трех тысяч таблеток кодеиносодержащих препаратов. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

Активисты нагрянули в аптеку на Новых Домах

Силовики неоднократно фиксировали факты продажи наркозависимым медикаментов без необходимых рецептов. Следователи открыли уголовное производство по статье 320 УК Украины ("нарушение правил оборота наркосодержащих препаратов"). Во время обысков в аптеке полицейские изъяли 2400 таблеток "Кодепсина" и 800 - "Кодтерпина", а также документацию и упаковки от проданных лекарств. В случае, если вина фармацевтов будет доказана, им грозит до трех лет лишения свободы.

1.jpeg

Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Напомним, ранее у жителя Харькова во дворе нашли больше 700 кустов конопли. Инцидент произошел в Холодногорском районе. Во дворе 25-летнего мужчины правоохранители обнаружили 750 кустов конопли. Как рассказал сам подозреваемый, "зелье" он выращивал для собственного употребления. Открыто уголовное производство по статье 310 УК Украины ("посев и выращивание конопли"). Молодому плантатору грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Все растения изъяли и передали на экспертизу.

Алексей Басакин