В харьковском зоопарке медведи вышли из спячки

Сейчас животные не проявляют сильной активности, поскольку ночью сохраняется низкая температура
Фото: Харьковский зоопарк
0

В харьковском зоопарке из спячки вышли медведи. Об этом сообщили в пресс-службе КП.

По данным сотрудников зверинца, пока шесть бурых и три гималайских косолапых не проявляют сильной активности, поскольку ночью все еще сохраняется низкая температура воздуха. Сейчас у мишек весенний рацион: овес, морковь, яблоки, свекла и разнообразные каши.

mishka.jpg

Фото: Зоопарк

"Рыбу и мясо вводят постепенно, для того, чтобы не перегружать пищеварительную систему. В этот период медведям не рекомендуется "тяжелая" жирная пища, так как в природе после сна косолапыек еще долго "постятся". Разве что повезет найти вытаявшую из-под снега тушу павшего животного или недоеденные остатки добычи других хищников", - рассказали сотрудники зоопарка.

Также представители КП, заявляют что полноценное питание у хищников появится только в мае.

mishka2.jpg

Фото: Зоопарк

Напомним, ранее сообщалось, что Харьковский зоопарк купил сено для питомцев по ценам, которые в несколько раз превышают рыночные. Согласно данным, опубликованным на сайте Prozzoro, КП заключило договор с частной предпринимательницей Людмилой Годуновой на приобретение трех видов кормов для животных. За сено руководство зоопарка заплатило более миллиона гривен. Антикоорупционры отмечают, что предыдущие торги, стоимость которых была ниже, отклонили. Кроме того, по информации общественников, антимонопольный комитет ранее подозревал Людмилу Годунову в сговоре с Владленой Марченко, у которой коммунальное предприятие приобрело фрукты. К слову, сено люцерны зоопарк планирует закупить по 8,1 гривен за килограмм. Для сравнения, 10 тонн данного корма запорожская полиция купила за 30 тысяч в национальной валюте.

Анастасия Невмирич