Харьковский зоопарк купил сено по заоблачным ценам - "ХАЦ"

Прокуратура дополнит уже существующее уголовное производство
Зоопарк закупил сено. Фото: Allbiz
0

Харьковский зоопарк купил сено для питомцев по ценам, которые в несколько раз превышают рыночные. Об этом на странице в Facebook сообщили представители "Харьковского антикоррупционного центра".

Согласно данным, опубликованным на сайте Prozzoro, КП заключило договор с частной предпринимательницей Людмилой Годуновой на приобретение трех видов кормов для животных. За сено руководство зоопарка заплатило более миллиона гривен.

Антикоорупционры отмечают, что предыдущие торги, стоимость которых была ниже, отклонили. Кроме того, по информации общественников, антимонопольный комитет ранее подозревал Людмилу Годунову в сговоре с Владленой Марченко, у которой коммунальное предприятие приобрело фрукты.

В харьковском зоопарке слона-именинника поздравили "вкусной открыткой"

К слову, сено люцерны зоопарк планирует закупить по 8,1 гривен за килограмм. Для сравнения, 10 тонн данного корма запорожская полиция купила за 30 тысяч в национальной валюте.

В пресс-службе областной прокуратуры сообщили, что информация о закупке сена по ценам, которые существенно превышают рыночные, будет добавлена к уже существующему уголовному производству.

Обитательниц зоопарка "поздравили" морковкой и фруктами

Напомним, ранее сообщалось, что харьковский зоопарк закупил пищу для животных по значительно завышенной цене. Коммунальное предприятие подписало договор с частным предпринимателем Владленой Марченко на 3,26 миллиона гривен. Соответствующие данные размещены в системе Рrozorro. При этом стоимость фруктов была завышена в разы. К примеру, виноград КП закупило по цене 270 гривен за килограмм, ананасы - по 350, яблоки - по 35, груши - по 65. Стоит отметить, что Николаевский зоопарк закупил те же фрукты в 2,5-3 раза дешевле. К слову, спустя несколько дней прокуратура открыла уголовное производство по статьям 14, 191 УК Украины ("подготовка к совершению преступления" и "растрата имущества").

Анастасия Невмирич