В харьковском саду Шевченко на месте туалета строят отель

Первыми спрятанный среди деревьев каркас 4-этажного здания заметили пользователи соцсетей
Фото: Харьков Строительный
0

В харьковском саду Шевченко на месте бывшего туалета строят отель. Об этом сообщают "Комментарии" со ссылкой на главного архитектора города Татьяну Поливанову.

Первыми спрятанный среди деревьев каркас 4-этажного здания заметили пользователи соцсетей. Они же и выложили фотографии в сеть. Харьковчане отметили, что на схеме реконструкции сада Шевченко на этом месте якобы расположена уборная. Как пояснили в мэрии, туалет уже остался в прошлом - и вскоре здесь появится мини-отель.

На вырубку деревьев в саду Шевченко планируют потратить миллионы гривен

"Это вполне официальный проект, который имеет все документы, все законно", - заявила Поливанова.

Напомним, в Харькове во время реконструкции сада имени Шевченко обустроят искусственное озеро и два новых фонтана. Сейчас на "Каскаде" идут строительно-монтажные и отделочные работы. Согласно плану, перед спуском будут работать два фонтана, а их ступени будут отделаны гранитом. Заместитель Кернеса также пообещал, что для людей с инвалидностью и мам с колясками откроют пандус. Кроме того, возле входа в сад со стороны Харьковского национального университета имени Каразина готовят к открытию детскую площадку, а рядом будет расположена спортивная зона.

Павел Федосенко