В саду Шевченко создают новые фонтаны и искусственное озеро - мэрия

По словам чиновников, работы идут по графику, но есть определенные недочеты
Фото: www.city.kharkov.ua
0

В Харькове во время реконструкции сада имени Шевченко обустроят искусственное озеро и два новых фонтана. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета со ссылкой на первого вице-мэра Игоря Терехова.

В Харькове готовят к открытию места массового отдыха около водоемов

Сейчас на "Каскаде" идут строительно-монтажные и отделочные работы. Согласно плану, перед спуском будут работать два фонтана, а их ступени будут отделаны гранитом. Заместитель Кернеса также пообещал, что для людей с инвалидностью и мам с колясками откроют пандус. 

Кроме того, возле входа в сад со стороны Харьковского национального университета имени Каразина готовят к открытию детскую площадку, а рядом будет расположена спортивная зона. Строители также укладывают новую плитку возле концертного зала "Украина" и продолжают создание искусственного озера.

"В целом работы идут в соответствии с графиком и задачами, которые мы ставили перед профильными департаментами и генподрядчиком. Есть определенные недочеты, на которые я указал. Они будут отработаны", - заявил Игорь Терехов.

71181b31e2495a6449dfe735719e5adf.jpg

Фото: www.city.kharkov.ua

Напомним, ранее мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что работы по обновлению сада Шевченко власти планируют закончить ко Дню города 23 августа, если "не возникнет непредвиденных обстоятельств". Что же касается зоопарка, то правительство не утвердило смету расходов на его реконструкцию. По словам градоначальника, в случае, если Кабмин поддержит предложенные расходы, то открыть зверинец городские власти смогут уже в 2020 году.

Алексей Басакин