В Харьковском экопарке проходят занятия для детей с проблемами слуха

В основе специальной программы лежит сенсорная интеграция и анималотерапия
Фото: Фельдман Экопарк
0

Под Харьковом проходят занятия для детей с проблемами слуха. Об этом сообщили в пресс-службе Фельдман Экопарка.

В основу новой программы легли сенсорная интеграция, а также анималотерапия. Одними из первых реабилитологи уделили внимание ученикам Харьковского специального учебно-воспитательного комплекса.

Воспитанники харьковского экопарка провели терапию для слабовидящих детей

"Задача на первом этапе – это комплексное эмоционально комфортное знакомство со средой, в которой они находятся. Мы стремимся разнообразить визуально-тактильное взаимодействие с окружающим миром, используя все возможности, которые дает Социально-гуманитарный мультикомплекс", - рассказала руководитель психологической службы Центра психосоциальной реабилитации Фельдман Экопарк Татьяна Алиева. 

В дальнейшем сотрудники мультикомплекса планируют расширять программу. А с начала учебного года в образовательное учреждение будут приезжать волонтеры с "Уроками доброты".

Воспитанники харьковского экопарка переселяются в зимние вольеры

Напомним, ранее в харьковском экопарке спасли енотовидную собаку с переломами задних лап. В конце декабря 2018 года неравнодушные люди нашли на обочине дороги обездвиженное животное и доставили его в экопарк. Там ветеринары выяснили, что зверя, вероятнее всего, сбила машина. Енотовидной собаке прооперировали одну из лап и поставили туда титановые пластины. Вторую конечность решили не трогать, так как в этом случае перелом правильно сросся сам. Сейчас новый питомец проходит реабилитацию и получает усиленное питание. После выздоровления животное планируют поселить в вольере вместе с десятком его собратьев. 

 

Анастасия Невмирич