В харьковском экопарке планируют создать "Аллею хищных птиц"

Ее первым объектом стал построенный по современным стандартам вольер для грифов
Фото: feldman-ecopark.com
0

В харьковском экопарке планируют создать "Аллею хищных птиц" и построили первый из ее объектов - современный вольер для грифов. Об этом сообщили в пресс-службе социально-гуманитарного мультикомплекса.

В харьковском экопарке появился на свет кенгуру-альбинос

Птицу из Красной книги Украины поселили в помещение площадью 500 квадратных метров. Всего в Фельдман Экопарке планируют построить до шести подобных вольеров. В них будут жить пернатые хищники из зверинцев Нидерландов и Казахстана. Кроме того, в мультикомплексе запустили программу по заселению региона исчезнувшими видами птиц.

"Мы ожидаем визита наших коллег из Одесского зоопарка, имеющих более чем 25-летний опыт реинтродукции хищных птиц и сов. Планируется, что они привезут к нам молодых филинов - местного подвида, который встречается и в нашем регионе. Возможно, именно филины станут первыми пернатыми этой программы, которую мы собираемся запустить совместно с национальными природными парками Харьковской области", - рассказал заведующий отделом науки и мониторинга Фельдман Экопарка Андрей Гапченко.

Зоозащитники передали в экопарк пушных животных

Напомним, ранее сообщалось, что под Харьковом поселилась двухлетняя самка рыси по кличке Яна, которую передали из частного зверинца. Животное получило небольшую травму и прошло курс реабилитации. Всего в ландшафтном парке живут 12 представителей кошачьих, в том числе две рыси. Сотрудники отметили, что новая питомица в целом в порядке. Тем более что теперь у нее есть жених — самец, который приехал Рижского зоопарка.

Алексей Басакин