В Харькове зоозащитники устроили под судом акцию "Живодерку за решетку!"

Слушанье дела Маргариты Фурман, чей бультерьер загрыз котенка, проходит в закрытом режиме
Фото: Светлана Шекера
0

Сегодня под стенами Фрунзенского суда, где рассматривается дело Маргариты Фурман, которую обвиняют в жестоком обращении с животными, прошла акция протеста зоозащитников.

Около 30 активистов держали в руках плакаты "Живодерку за решетку!" и "Защита животных – дело чести людей". Митингующие также потребовали, чтобы заседания по этому резонансному делу были открытыми. Ведь в прошлый раз судья принял решение, что процесс будет проходить за закрытыми дверьми, так как обвиняемая – несовершеннолетняя.

Харьковская студентка, чья собака загрызла котенка, предстанет перед судом

Во время заседания прокурор потребовал отвода адвоката из-за конфликта интересов, так как защитник также представляет интересы и парня Маргариты Никиты Жихарева, который по данному делу проходит, как свидетель. Молодому человеку, который на видео натравливает бультерьера на котенка, тоже придется ответить за свой поступок в суде. Дело в отношении парня было выделено в отдельное производство по ч.1. 299 УК Украины (жестокое обращение с животными). Досудебное расследование по данному факту еще продолжается.

"Во избежании процессуальных нарушений согласно ч.2 ст. 78 КПК Украины прокуратур подал ходатайство об отводе данного защитника и суд его удовлетворил", - пояснили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Следующее слушанье по делу состоится 12 апреля.

Маргарита Фурман виновной себя не признает, и отказывается что-либо комментировать журналистам. Так как девушка несовершеннолетняя, то вместе с адвокатом ее интересы в суде представляет отец.

Скандал с убийством котенка: бультерьера-убийцу вернули хозяевам

Напомним, 17-летняя Маргарита Фурман разместила в октябре 2016 года "ВКонтакте" жуткое видео убийства котенка. За то, что харьковчанка опубликовала ролик, пропагандирующий культ насилия и жестокости (ч. 2 ст. 300 УК Украины), ей грозит ограничение свободы до 5 лет.

Надежда Шостак