В Харькове зарегистрирован второй за неделю случай привозной малярии

За год в нашем регионе данное заболевание выявили у 12 граждан
Привозная малярия. Фото: Vesti.RU
0

В Харькове зарегистрирован второй за неделю случай привозной малярии. Об этом сообщили представители регионального областного центра.

По данным эпидемиологов, первые симптомы у нигерийского студента появились 17 декабря. На следующий день с температурой, слабостью и ознобом молодой человек обратился в студенческую больницу. Медики подтвердили, что у иностранца малярия. Нигерийца госпитализировали в областную инфекционную больницу, по месту жительства студента был проведен ряд противоэпидемиологических мероприятий. Стоит отметить, что в течение года медики диагностировали привозную малярию у 12 граждан, среди заболевших были также украинцы.

Харьковчанин привез из Африки малярию

Напомним, ранее сообщалось, что Харьковский областной лабораторный центр подтвердил вторую смерть от гриппа за время эпидемического сезона. По данным специалистов, женщина 1956 года рождения не была привита от инфекции. С 10 по 16 декабря в регионе заболели гриппом и ОРВИ более 14 тысяч жителей, 54% из которых - дети до 17 лет. Хуже всего на данный момент ситуация в Валковском, Великобурлукском и Волчанском районах, где эпидемический порог превышен в 1,5-2,6 раза. В больницы Харьковской области госпитализировали 198 детей и 91 взрослого.

Анастасия Невмирич