В Харькове задержали торговцев оружием из АТО

За время существования группировка успела сбыть вооружения на 100 тысяч гривен
В Харькове задержали торговцев оружием. Фото: СБУ
0

В Харькове задержали троих торговцев оружием. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По словам силовиков, жители Киева и области организовали канал сбыта боеприпасов. Вооружение мужчины закупали в зоне боевых действий, а продавали -  в разные регионы страны. В ходе проверки представители СБ Украины установили, что участники группировки уже успели сбыть оружия на общую сумму около 100 тысяч гривен. Кроме того, у киевлян изъяли гранатометы, гранаты, карабин СКС и патроны для автомата Калашникова.

Открыто уголовное производство по статье 263 УК Украины ("торговля оружием"). В данный момент решается вопрос об объявлении подозрения группировке.

Полицейские задержали харьковчанина, который пытался продать прохожим обрез

Напомним, ранее сообщалось, что Червонозаводской районный суд Харькова вынес обвинительный приговор экс-бойцу АТО, который продал ящик патронов и обещал покупателю найти пистолеты. Осенью 2015 года военнослужащий взвода полевой почты забрал ящик с патронами калибра 5,45 мм и спрятал недалеко от места прохождения службы. После демобилизации весной текущего года он перевез этот ящик в Харьков и хранил по месту проживания. 28 апреля участник боевых действий продал 1080 патронов, а также пообещал "клиенту" найти два Пистолета Макарова. Однако сдержать свое слово мужчине не удалось - ни у кого из его знакомых оружия не оказалось. При обыске в квартире у нынешнего сотрудника "Жилкомсервиса" полицейские нашли две коробки с 16-ю патронами калибра 9 миллиметров, после чего его действия квалифицировали как незаконное хранение и сбыт боеприпасов, а также подготовка к сбыту оружия.

Анастасия Невмирич