В Харькове за неделю заболели корью более 50 человек

С начала года вспышки зафиксировали в учебных заведениях, больницах, отделениях облэнерго и ГСЧС
Фото: ГолосUA
0

В Харькове и области за минувшую неделю заболели корью более 100 человек. По данным регионального лабораторного центра, почти 40% пациентов - дети и подростки до 17 лет.

Харьковский лабцентр подтвердил вторую смерть от гриппа

Согласно данным медиков, больше всего случаев зафиксировано в областном центре (54), а также в Дергачевском, Валковском и Первомайском районах (16, 13 и семь заразившихся). Всего с начала года в регионе выявили 281 заболевшего корью, большинство из которых - безработные, ученики общеобразовательных школ, работники транспорта и малыши, не посещающие детсады. На данный момент 214 пациентов проходят лечение, летальных случаев в Харьковской области не было.

В лабцентре отмечают, что менее чем за месяц были зарегистрированы 14 вспышек заболевания в различных учреждениях, от которых пострадали 73 человека. Так, в частности, очаги кори были выявлены в Харьковской государственной академии культуры, школах в Валковском, Дергачевском и Первомайском районах, Главном управлении ГСЧС, районном отделении облэнерго и четырех больницах.

В Харьковской области заболели корью семеро детей

Напомним, ранее эксперты выявили случай привозной малярии у гражданина Эфиопии, который приехал в харьковский университет на подготовительные курсы. По данным службы, молодой человек обратился в студенческую больницу с жалобами на озноб, слабость и температуру до 37,6 градусов. После осмотра, пациента доставили каретой скорой помощи в Областную инфекционную больницу, где ему поставили диагноз "малярия". По месту жительства иностранца эксперты лабцентра провели эпидемиологическое исследование и приняли меры, чтобы не допустить распространения болезни.

Алексей Басакин