В Харькове временно отключат газ на десяти улицах

Ограничения связаны с необходимостью заменить участок газопровода
Фото: khgor.104.ua
0

21 мая на десяти улицах Новобаварского района планируют временно отключить подачу голубого топлива. Об этом сообщили в публичной акционерной компании "Харьковгоргаз".

В пяти районах Харькова в течение дня частично не будет воды

По данным ПАО, рабочим необходимо будет заменить участок газопровода. В связи с этим перекроют и опломбируют краны. Подача голубого топлива будет приостановлена на улицах Лиса, Григорьевской, Цеховской, Лобачевского, Гребенюковской, Новохатской и Минайленко, а также в переулке Черновском и Титаренковском и на бульваре Профсоюзном.

В "Харьковгоргазе" просят потребителей быть осторожнее и заранее перекрыть краны. После замены трубы сотрудники компании пройдут по всем адресам и проверят внутридомовые системы газоснабжения.

ЧП на Салтовке: у харьковчанки загорелись волосы и вещи

Напомним, ранее в Харькове в одной из квартир Новобаварского района прогремел взрыв. Инцидент произошелв апреле нынешнего года на улице Конторской. Как установили правоохранители, накануне в одной из квартир работники газовой службы установили колонку. После отъезда коммунальщиков жильцы включили устройство, нарушив правила безопасности. Спустя несколько минут прогремел взрыв с последующим воспламенением личных вещей. К счастью, пожар удалось оперативно затушить, однако мужчина 37 лет и 49-летняя женщина получили ожоги первой и второй степени.

Алексей Басакин