ЧП на Салтовке: у харьковчанки загорелись волосы и вещи

В полиции утверждают, что на проспекте Юбилейном лопнул силовой кабель
Скриншот из видео "Х.Салтовка"
0

23 апреля в Московском районе Харькова у женщины, проходившей возле девятиэтажного дома, загорелись волосы и вещи. Об этом сообщила сама пострадавшая на видео, опубликованном в одном из городских Telegram-каналов.

Пожар под Харьковом: бойцы ГСЧС спасли частный дом

"Хлопок, потом слышу, что накрывает меня всю. И я чувствую, что горю. Быстрее снимаю куртку и замечаю, что она вся обгорела. В этот момент мне женщина говорит, что у меня волосы обгорели", - рассказывает харьковчанка.

Автор записи предположил, что причиной случившегося мог стать взрыв газа в доме №67 на проспекте Юбилейном. По его словам, на месте происшествия работали полицейские, спасатели и сотрудники аварийной службы.

В Харькове спасатели предотвратили взрыв газа в многоэтажном доме

Однако в компании "Харьковгоргаз" не подтвердили информацию о взрыве и заявили, что причина ЧП не была связана с утечкой голубого топлива. По предварительным данным полиции, возле многоэтажного дома лопнул силовой кабель. Вместе с тем правоохранители утверждают, что никто не пострадал и состав уголовного правонарушения отсутствует.

В пресс-службе ГСЧС в Харьковской области рассказали, что вызов о возгорании на проспекте Юбилейном поступил в 13:00. Приехавший экипаж выяснил, что пожара или взрыва не было, однако у прохожей обгорели волосы и личные вещи. От госпитализации женщина отказалась. Спасатели также не исключают, что причиной происшествия могло стать повреждение силового кабеля. Наконец, в "Харьковоблэнерго" сообщили, что выясняют подробности инцидента, но информация о проблемах в их сетях пока не поступала. В компании заявили, что "виновником" ЧП мог стать абонентский силовой кабель.

Алексей Басакин