В Харькове волонтеры спасли собаку, которая упала в открытый люк

Местные жители пообещали закрыть коллектор, чтобы никто из животных больше не пострадал
Фото: Кадр из видео
0

В Харькове волонтеры спасли собаку, которая провалилась в открытый люк. Об этом сообщили на странице в Facebook представители службы "Порятунок тварин".

Инцидент произошел на улице Зерновой, 5б. Первыми мохнатого пленника заметили местные жители.

"Меня позвали друзья, мы стояли неподалеку и услышали вой. Подошли, а там собака сидит. Пытались сами достать, но не получилось", - рассказал один из местных жителей.

После неудавшейся операции по спасению животного, мужчины обратились к волонтерам. На месте те установили, что собака сидит на дне четырехметровгого коллектора. После того, как бездомного пса освободили, местные жители пообещали закрыть люк, чтобы никто из животных больше не пострадал.

В Харькове спасли кота, который испугался грозы и просидел на дереве два дня

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове волонтеры спасли застрявшего в стене многоэтажки кота. Инцидент приключился на улице Дружбы народов, 281. Питомец через открытый вентиляционный канал пролез в шахту и самостоятельно выбраться не смог. Сначала хозяин пытался вытащить Джонни с помощью одеяла, однако попытка не увенчалась успехом. Когда на место прибыли волонтеры, животное находилось на восьмом этаже. Активисты вытащили "заложника" из стены. К счастью, пушистый питомец не пострадал.

Анастасия Невмирич