В Харькове волонтеры спасли котенка, провалившегося в трубу котельной

Волонтеры забрали малыша на передержку, сейчас для него подыскивают дом
Кадр из видео
0

В Харькове активисты спасли котенка, который провалился в трубу котельной. Об этом сообщили представители службы "Порятунок тварин" на странице в Facеbook.

Одними из первых малыша заметили дети.

"Мы услышали писк и пошли посмотреть, что там, но котенок к нам не пошел", - рассказывают школьницы.

Сначала жители одного из близлежащих домов пытались помочь пушистому пленнику самостоятельно, однако их старания не увенчались успехом.

"Плоскогубцами мы сделали дырочку, я его увидела, но котенок к нам не подошел. После этого мы позвонили на линию "102" и там нам посоветовали обратиться в "Службу спасения животных", - рассказывает местная жительница.

Чтобы достать котенка из трубы, активистам пришлось разрезать ее болгаркой. Пушистую кроху назвали Дымок. Сейчас малыш находится на передержке у активистов. Для него подыскивают любящую семью.

В Харькове спасли кота, который спасался от собаки и застрял между стенами (Видео)

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове новорожденных щенков в пакете выбросили в теплотрассу. Инцидент произошел на улице Большой Панасовской, в районе церкви. Писк, доносящийся из-под труб, услышала прохожая. Когда женщина заглянула в "будку" из металлических прутьев, увидела там шевелящийся пакет. В нем были щенки. Сначала харьковчанка позвонила коммунальщикам, однако те отказались помочь. Затем она обратилась на горячую линию "Службы спасения животных". Один из волонтеров принес болгарку, которой удалось срезать дверь. Малышей и их маму забрали на передержку, однако вскоре после этого щенки умерли.

Анастасия Невмирич