В Харькове спасли кота, который спасался от собаки и застрял между стенами (Видео)

По информации активистов, инцидент произошел в доме на улице Бучмы, 32
Кота спасли. Кадр из видео
0

В Харькове зоозащитники спасли кота, который застрял между стенами. Об этом сообщили в Службе спасения животных.

По информации активистов, инцидент произошел в доме на улице Бучмы, 32. К зоозащитникам обратилась местная жительница Светлана, которая подкармливает дворовых котов. Накануне собака решила погонять двух ее "подопечных", в результате животные забились в пространство между несущими стенами в подвале.

В Харькове спасли кота, который три недели жил с мертвой хозяйкой

"Слава Богу, Светлана была свидетелем всей этой катавасии и знала, где находятся коты. Одного ей удалось достать вместе с местными жителями, а второй, который был внизу, хорошо застрял", - рассказывают активисты.

В итоге двум зоозащитникам примерно за полчаса удалось достать котенка из западни и передать "опекунше". К счастью, в процессе "спасательной операции" животное не пострадало.

Напомним, ранее в Немышлянском районе Харькова спасли голубя, который застрял в щели между балконом и пристройкой. Инцидент приключился на проспекте Петра Григоренко, 10. К зоозащитникам обратилась местная жительница и сообщила, что ночью в пристройке возле ее балкона застряла птица. Инструменты, которые привезли специалисты, не помогли освободить пернатого, поэтому хозяйка квартиры предложила воспользоваться длинным зонтом. С его помощью и освободили животное.

Павел Федосенко