NR

В Харькове спасли кота, который три недели жил с мертвой хозяйкой

Судьба еще одного кота и собаки пока что остается неизвестной
Одного кота удалось спасти. Фото: М.Суркова
0

Харьковские волонтеры спасли кота, который более трех недель прожил в одной квартире с мертвой хозяйкой. Об этом на своей странице в Facebook сообщила зоозащитница Марина Суркова.

Женщина рассказала, что еще 26 июля жители дома №8а по улице Руслана Плоходько пожаловались на трупный запах, который доносился из одной из квартир. Вскрыв дверь, правоохранители обнаружили внутри тело хозяйки. Сама квартира напоминала большую свалку: почти все пространство было завалено хламом.

"Мешок с блохами". В Харькове разразился скандал из-за видео с убийством кота

По словам соседей, в квартире жили собака и две кошки. Лишь вчера волонтерам удалось среди мусора отыскать одного из котов. Как рассказал сосед погибшей сверху, животное залезало к нему на балкон и пило капающую из кондиционера воду. Кроме того, небезразличный мужчина спускал хвостатым "пленникам" баночку с едой на веревке.

"Если бы не получили информацию о животных, их бы там вчера потравили вместе с тараканами, - говорит Суркова. - Пока что у кота стресс, он не кушает и не пьет. Прокололи ему глюкозу и насильно со шприца заливали лечебный паштет. Надеемся, что он выживет".

В Харьковской области мужчина погиб от укуса собственного кота

Судьба еще одного кота и собаки пока что остается неизвестной: сотрудники полиции не разрешают выносить из квартиры хлам. Отправиться на поиски животных волонтеры планируют в понедельник. 

В пресс-службе полиции информацию о смерти женщины подтвердили. Тело женщины обнаружили, когда оно уже начало разлагаться. По словам правоохранителей, 80-летняя пенсионерка вела асоциальный образ жизни. 

Павел Федосенко