В Харькове уволили прокурора, который не задекларировал машины и миллион жены

Обе машины куплены значительно дешевле их реальной рыночной стоимости
Мужчина соврал в декларации. Фото: Корреспондент.net
0

Прокурор Московской районной прокуратуры Денис Корытин Харькова не внес в декларацию данные о двух дорогостоящих автомобилях и доходе своей жены. Об этом сообщает "Харьковский антикоррупционный центр" со ссылкой на НАЗК.

По данным ведомства, обвинитель не внес в декларацию за 2016 год два автомобиля: Audi A5 2012 года выпуска (стоимость на момент приобретения - 138 тысяч гривен) и BMW 420D 2015 года (стоимость - 149 тысяч гривен). Стоит отметить, что обе машины куплены значительно дешевле их реальной рыночной стоимости, которая составляет в среднем $25 тысяч и $35 тысяч соответственно.

Аваков задекларировал огромную квартиру в Харькове и 8 миллионов наличными

Обвинитель также не внес в декларацию 149 тысяч гривен, полученные в результате продажи Mercedes C180. Стоит отметить, что цена этой иномарки в открытых источниках - в четыре раза выше. Корытин также не указал в декларации 970 тысяч гривен доходов жены и соврал о площади квартиры, в которой проживает. Допущенные нарушения не остались без внимания.

В "доме миллионеров" на Рымарской живут судьи, прокуроры и родные чиновников

"Именно прокуратура Харьковской области выявила нарушения законодательства при декларировании. Как и положено, мы направили материалы об этом в НАЗК, а также в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров. Кроме того, 25 июня этого года декларант уволен из прокуратуры области", - сообщила пресс-секретарь областной прокуратуры Вита Дубовик.

Однопартиец Кернеса "забыл" задекларировать миллионный бизнес жены

Напомним, ранее в Харькове прокурор задекларировал миллион гривен наличными и огромный дом в самом элитном районе города. 28-летний обвинитель отдела надзора за соблюдением законов территориальными органами полиции прокуратуры Харьковской области Вячеслав Губинский в прошлом году заработал всего 56 тысяч гривен, об этом говорится в его электронной декларации. При этом молодой человек задекларировал 1,6 миллиона гривен "наличкой" и огромный особняк площадью 811 "квадратов" на улице Белой акации в районе парка Горького (по данным из открытых источников, цена дома в этом районе может достигать $5 миллионов).

 

Павел Федосенко