В Харькове торговец наркотиками проведет за решеткой шесть лет

Приговор вступит в силу после истечения срока апелляционного обжалования
Фото: vita.com.ua
0

В Харькове торговец наркотиками проведет за решеткой шесть лет. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. 

По данным следствия, осужденный систематически торговал психотропом PVP. В период с сентября по ноябрь оперативники осуществили несколько контрольных закупок. За каждую из "доз" дилер получил по 250 гривен. Во время обыска у злоумышленника изъяли несколько пакетов с психотропом, общий вес который составляло 1,8 грамма. Сотрудники прокуратуры отмечают, что по зпкону такое количество является крупным.

Служители Фемиды приговорили торговца к шести годам тюрьмы. Решение вступит в силу после истечения срока апелляционного обжалования.

Под Харьковом пограничники задержали девушку с наркотиками

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове правоохранители задержали подозреваемого в наркоторговле студента-иностранца. По данным следствия, 27-летний нигериец 11 декабря продал на проспекте Науки 1 грамм каннабиса за 300 гривен. В ходе личного досмотра правоохранители изъяли у иностранца 3600 гривен, мобильные телефоны и пакеты с марихуаной общим весом около шести граммов. Дома у фигуранта оперативники обнаружили пять мобильников и 286 граммов "зелья", банковские карты и устройство для курения. Кроме того, правоохранители установили подельников подозреваемого - двоих граждан Египта. У них дома силовики обнаружили пакет с 50 граммами каннабиса, а также по 10-граммовому пакету у каждого.

Анастасия Невмирич