В Харькове студента подозревают в торговле оружием

Если вина молодого человека будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до семи лет
Фото: khar.gp.gov.ua
0

В Харькове правоохранители задержали студента одного из местных ВУЗов, которого подозревают в торговле оружием. Об этом рассказали в пресс-службе облуправления прокуратуры.

Копы в ходе погони задержали угнанную иномарку с оружием

По информации следствия, в мае молодой человек продал пистолет ТТ и 14 патронов к нему. Экспертиза показала, что оружие является боевым. Вчера, 19 июня, четвертокурсник за 40 тысяч гривен продал автомат "Scorpion" и две боевые гранаты.

Кроме того, в ходе проведения следственно-оперативных действий силовики установили еще одного подозреваемого. Во время обыска в его доме правоохранители обнаружили пистолет, винтовку и 100 патронов.

По данному факту открыто уголовное производство по статье 263 УК Украины ("незаконный оборот оружия"). Если вина харьковчанина будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до семи лет. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения, прокуратура будет настаивать на содержании под стражей.

В Изюме СБУ нашла оружие и боеприпасы из зоны АТО

Напомним, ранее работники Службы безопасности Украины и Национальной полиции разоблачили под Харьковом канал контрабанды оружия из зоны АТО. 26-летнего организатора незаконного "бизнеса" задержали "на горячем" - во время попытки сбыта нескольких тысяч патронов для автомата Калашникова и гранаты РГД. Как выяснилось, в банду входили еще два человека, все - жители Изюмского района. Силовики открыли уголовное производство по статье 263 УК Украины ("незаконное приобретение и сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов и взрывчатых веществ").

Людмила Красовская