NR

В Харькове сожгли машину, принадлежащую семье Олега Ширяева

Как сообщили в пресс-службе облуправления ГСЧС, информация о пожаре поступила в 01:53
"Японец" сгорел полностью. Фото: NewsRoom
0

Минувшей ночью в Харькове неизвестные сожгли автомобиль, который принадлежит семье лидера "Схидного корпуса" Олега Ширяева. Об этом NewsRoom сообщили источники в правоохранительных органах.

Возгорание произошло на подземном паркинге дома по улице Сухумской. Как рассказали в пресс-службе облуправления ГСЧС, информация о пожаре поступила в 01:53. В результате ЧП полностью сгорел автомобиль Toyota RAV4, после чего огонь перекинулся на стоящий рядом Mercedes Е220. Еще две машины - Hyundai и Chevrolet - получили термические повреждения. Основная версия произошедшего - поджог.

Под Харьковом обстреляли машину с Олегом Ширяевым

По собственной информации NewsRoom, машина принадлежит семье лидера "Схидного корпуса" Олега Ширяева, а оформлена она на его супругу. Мы попросили Ширяева прокомментировать эту информацию, однако он оказался немногословен.

"У меня нет машины", - заявил лидер "схидняков", после чего больше не отвечал на уточняющие вопросы.

"Выехали на Алексеевку, чтобы задержать вооруженных людей", - Олег Ширяев

По информации источников NewsRoom, поджог может быть связан с перестрелкой, которая вчера вечером произошла возле "Турбоатома" (в результате один человек получил ранение и был доставлен в больницу в тяжелом состоянии). По словам нашего собеседника, в конфликте участвовали представители "Схидного корпуса", однако сам Ширяев вчера опроверг эту информацию.

"Мы дома, спим. Сейчас любое происшествие связывают с нами", - сказал он.

По факту пожара на Сухумской открыто уголовное производство по статье 194 УК Украины ("умышленное повреждение чужого имущества"). 

Павел Федосенко