"Выехали на Алексеевку, чтобы задержать вооруженных людей", - Олег Ширяев

По его словам, задержание активисты проводили "практически голыми руками"
Фото: стоп-кадр
Олег Ширяев. Фото: стоп-кадр
0

Свою версию, почему ночью в Харькове произошел вооруженный конфликт, и был ранен один из активистов "Східного корпуса", рассказал глава Харьковского отделения партии "Национальный корпус" Олег Ширяев.

Он отметил, что у него и соратников - богатый опыт патрулирования города как самостоятельно, так и с патрульной полицией. Когда активисты получили сообщение от бдительных харьковчан, то на место происшествия выехали 15 человек.

В райотделе, где опрашивают 11 участников перестрелки, опасаются штурма

"К нам вчера поступило ряд сообщений о правонарушениях в разных частях города. Мы отреагировали на адрес пр. Победы, 77. Нам сообщили, что там вооруженные люди в военной экипировке и масках. По сути, происходило задержание практически голыми руками", - подчеркнул Ширяев.

Лидер партии "НК" в Харьковской области признался, что вчера, когда был ранен его побратим – эмоции просто зашкаливали.

"Сегодня Семен Семенченко открестился от этих людей, сказал, что они не имеют никакого отношения к батальону "Донбасс". Да, это правда. Я хочу сказать, что мое отношение к блокаде следующее: я против любого сотрудничества с оккупантом. Это моя жизненная позиция", - заявил Ширяев.

При этом Олег Ширяев заверил, что у вооруженных людей они видели шевроны батальона "Донбасс", а он и побратимы были практически безоружны.

"Мы сейчас не подразделение, а общественная организация. Какое оружие у нас есть? Только травматическое", - сказал он.

Раненный боец "Східного корпуса" вел ножевой бой и женскую самооборону

Из-за чего началась перестрелка, Ширяев решил не вдаваться в подробности, но заверил, что раньше у него конфликта не было ни с представителями "Донбасса", ни с бойцом, которого знают под позывным "Испанец".

"Что там эти люди делали и кто они, пусть выясняют СБУ и полиция", - отрезал лидер местной ячейки партии. 

Напомним, 17 февраля в 21.20 на Алексеевке произошла перестрелка между людьми в камуфляжной форме. Один из участников конфликта получил огнестрельное ранение и сейчаснаходится в реанимации. Несколько человек из группы, которую преследовали полицейские, на время забаррикадировались в детсаду, где позже полиция обнаружила оставленное  мужчинами оружие. В полицию в рамках расследования инцидента были доставлены 11 человек - их опрашивают следователи.

Надежда Шостак