В Харькове СБУ разоблачила канал поставок оружия из зоны боевых действий

Правоохранители изъяли у мужчин четыре гранаты
Фото: Facebook Владислав Абдула
0

В Харькове сотрудники Службы безопасности Украины блокировали незаконный сбыт оружия и боеприпасов, вывезенных из зоны проведения Операции Объединенных сил (АТО). Об этом сообщил глава пресс-центра СБУ в регионе Владислав Абдула.

В Изюме СБУ нашла оружие и боеприпасы из зоны АТО

Силовики установили, что двое харьковчан продавали на территории области патроны к пулемету и автомату Калашникова, карабину Симонова, а также боевые гранаты. Кроме того, правоохранителям удалось узнать, что мужчин поставляли оружие представителям криминальных кругов.

Сотрудники СБУ задержали подозреваемых, когда те пытались продать в Харькове по две гранаты Ф-1 и РГД-5, а также патроны калибра 7,62 мм. Следователи открыли уголовное производство по статье 263 УК Украины ("незаконное обращение с оружием"). Задержанным объявили о подозрении, сейчас решается вопрос об их аресте.

В Харькове неадекватный мужчина с оружием угрожал копам

Напомним, ранее работники Службы безопасности Украины и Национальной полиции разоблачили под Харьковом канал контрабанды оружия из зоны АТО. 26-летнего организатора незаконного "бизнеса" задержали "на горячем" - во время попытки сбыта нескольких тысяч патронов для автомата Калашникова и гранаты РГД. Как выяснилось, в банду входили еще два человека, все - жители Изюмского района. Силовики открыли уголовное производство по статье 263 УК Украины ("незаконное приобретение и сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов и взрывчатых веществ"). 

Людмила Красовская